欢迎进入365bet提现’_世界杯365bet下载_365BET能赢钱吗! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 时政专题
 
习近平:推动国土绿化不断取得实实在在的成效
 
 
时间:2019-04-09 16:24:23  来源:共产党员网  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

 习近平在参加首都义务植树活动时强调

发扬中华民族爱树植树护树好传统
推动国土绿化不断取得实实在在的成效
栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山参加

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月8日上午在参加首都义务植树活动时强调,要发扬中华民族爱树植树护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。

  4月8日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市通州区永顺镇参加首都义务植树活动。这是习近平同大家一起植树。 新华社记者 谢环驰 摄

  春染大地,生机勃发。上午10时30分许,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等集体乘车,来到北京市通州区永顺镇,同首都群众一起参加义务植树活动。

  植树点位于北京城市副中心绿心城市森林公园内,面积约500亩。这一地块原来建有化工厂等设施,拆迁腾退后用于绿化建设,未来将成为群众放松休闲的活动场所。

  一下车,习近平就扛起铁锹,走向植树地点。正在这里植树的干部群众看到总书记来了,纷纷向总书记问好。习近平向大家挥手致意,随后同北京市、国家林业和草原局负责同志以及首都干部群众、少先队员一起挥锹铲土、围堰浇水,忙碌起来。

  油松、国槐、侧柏、玉兰、红瑞木、碧桃……习近平接连种下7棵树苗。他一边劳动,一边向身边的少先队员询问学习生活和体育锻炼情况,叮嘱他们从小养成爱护自然、保护环境的意识,用自己的双手把祖国建设得更加美丽,祝他们像小树苗一样茁壮成长。

  4月8日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市通州区永顺镇参加首都义务植树活动。新华社记者 鞠鹏 摄

  植树现场一片热火朝天景象。参加劳动的领导同志同大家一起扶苗培土、拎桶浇水,不时同身边的干部群众交流加强生态保护、坚持绿色发展的看法。

  植树间隙,习近平同在场的干部群众亲切交谈。他指出,今年是新中国植树节设立40周年。40年来,我国森林面积、森林蓄积分别增长一倍左右,人工林面积居全球第一,我国对全球植被增量的贡献比例居世界首位。同时,我国生态欠账依然很大,缺林少绿、生态脆弱仍是一个需要下大气力解决的问题。

  习近平强调,中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统。众人拾柴火焰高,众人植树树成林。要全国动员、全民动手、全社会共同参与,各级领导干部要率先垂范,持之以恒开展义务植树。要践行绿水青山就是金山银山的理念,推动国土绿化高质量发展,统筹山水林田湖草系统治理,因地制宜深入推进大规模国土绿化行动,持续推进森林城市、森林乡村建设,着力改善人居环境,做到四季常绿、季季有花,发展绿色经济,加强森林管护,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。

  在京中共中央政治局委员、中央书记处书记、国务委员等参加植树活动。(张晓松 林晖)

 

 
最新更新    
· 白了滩羊 绿了草原 红了日子——宁夏盐
· 中央组织部召开基层党建工作重点任务推
· 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关
· 习近平:推动国土绿化不断取得实实在在
· 把对上负责与对下负责统一起来
· 人民日报评论部:关键看有没有解决实际
· 习近平出席中法全球治理论坛闭幕式并致
· 以实干成就美好未来
· 习近平:把稳方向突出实效全力攻坚 坚定
· 一图读懂:中央这样为基层减负
热门点击    
· “两学一做”学习教育方案解读
· 纪念马克思诞辰200周年习近平发表重要讲
· 一个大国,应该有雄心壮志——站在改革
· 习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年
· 习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和
· 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
· 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近
· 伟大梦想是拼出来干出来的——站在改革
· 勇立潮头 奋勇搏击——站在改革开放新的
· 中共中央政治局召开会议审议《中国共产

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved