欢迎进入365bet提现’_世界杯365bet下载_365BET能赢钱吗! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 人才工作
 
惠农区“四个聚力”为乡村振兴战略 尽显责任担当
 
 
时间:2018-12-20 09:48:19  来源:区农牧水务局党组  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      在乡村战略的开局之年,惠农区以乡村产业、人才、文化、生态、组织五个振兴为发展方向和重点任务,以“四个聚力”为抓手,以“服务者、监督者、推动者、参与者”身份,投身到实现乡村振兴中去,尽显责任担当。

      一是聚力产业兴旺,当好乡村经济建设“服务者”。区位优势和传统产业相结合,把乡村产业发展排在优先位置,将农业由增产导向转为提质导向,推动农业供给侧结构性改革,推进质量、绿色、品牌农业建设。同时加强乡村振兴战略政策创新,编制乡村振兴规划,包括产业发展,乡村布局,土地利用、基础设施、土地制度、产权制度改革等内容, 加快培育乡村产业、乡土产业,促进农村一二三产业融合发展,实现农民增收富裕、农村经济繁荣。目前,惠农区农业产业化形成以贺兰山东麓洪积扇万亩酿酒葡萄种植绿色长廊、庙台乡万亩蔬菜种植国家级示范基地、草畜一体化奶牛养殖、枸杞种植及深加工和以“方哥”农庄为代表的集种养、农业观光 、体育和培训基地、餐饮住宿为一体的一、二、三 产融合模式。

      二是聚力生态宜居,当好乡村生态文明建设“监督者”。推进农村人居环境整治。良好的人居环境,是广大农民的殷切期盼。实施农村人居环境整治三年行动计划,推进农村垃圾处理、污水治理,推进河长制,推进农业废弃物资源化利用,保护好绿水青山和田园风光,留住独特的乡土味道和乡村风貌。近几年来,惠农区着力农村基础设施和公共服务建设滞后问题,特别是解决畜禽养殖场粪便污染水体和空气、村落秸秆乱堆乱放、田间秸秆焚烧、农村生活垃圾随意丢弃的问题。通过政府购买社会化服务解决生活垃圾集中清理和分类,做到村村有清运车、保洁员和监督员;加强对辖区内41家大中型养殖场粪便无害化处理监管,完成了37家规模养殖场防渗漏措施和粪便无害化处理设备的安装,有效解决了以前污水横流、臭气熏天的局面。新建有机肥生产企业,一期10万吨有机肥生产已经投产。

      三是聚力治理有效,当好乡村诚信建设的“推动者”。加强对乡村农资店的日常管理和监督,严厉打击出售假装种子、假化肥等坑农害农的失信和违法行为。今年以来,惠农区对100余家农资店进行清理整顿,近半数不合格农资店推出经营。同时,农业综合执法大队对农资违法行为加大打击力度,从根本上净化了农资经营环境,保护了群众的利益。

      四是聚力生活富裕,当好乡村基础性建设的“参与者”。以改善农村基础设施建设为问题导向,着力解决燕子墩等乡镇灌排难的问题。通过打通道路、疏通渠道,解决影响农业增产增收的瓶颈问题。

 
最新更新    
· 惠农区“四个聚力”为乡村振兴战略 尽显
· 惠农区四项举措助力企业提升科技创新能
· 惠农力促传统产业老树发新芽
· 枸杞专家田间地头送技术
· 才誉惠农 辉煌60年
· 礼和乡举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业
· 惠农区农民田间学校开课啦
· 惠农区“X+人才”模式 打造人才创新新引
· 惠农区多举措着力集聚各类优秀人才
· 惠农区举办2018年全区人才工作会议暨“
热门点击    
·  石嘴山市“351”人才工程实施方案
· 惠农区新建5个名师工作室加速教师成长
· 惠农区法院人才培养计划初见成效 青年法
· 惠农区:项目促进人才发展 人才反哺项目
· 惠农区在全市第九届教师基本功大赛中成
· 燕子墩乡:考察借鉴黑果枸杞种植先进经
· 惠农区“五有”标准评选命名学科带头人
· 人才培养不止 领头羊地位不息
· 惠农区打造电商孵化园助力电商人才“天
·  燕子墩乡抓好乡土人才队伍建设发挥积极

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved